Crostata.. con sorpresa!

Crostata… con sorpresa ❣️{#sanvalentinoedition} 

4️⃣ strati di bontà!

Non ha bisogno di riposo e può essere utilizzata subito! 

❣️La #frollaallolio è adatta a chi preferisce prodotti #senzalatte, ma soprattutto è un’alternativa valida in caso non abbiate tempo di far riposare la frolla al burro 🧈 


Ingredienti:

  • 380/400 gr farina
  • 125/ 150 gr zucchero
  • 80 gr olio
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

in una ciotola versare zucchero, uova, olio e il pizzico di sale, mescolare con una forchetta e man mano incorporate la farina a cui avrete aggiunto il lievito, sarà pronto quando non si attaccherà più alle dita.

Formate 5 palline (una più piccolina per le decorazioni); Stendete la prima pallina e rivestite una teglia precedentemente oliata, bucherellate la frolla e versate la crema di nocciole cercando di lasciare i bordi liberi, procedete in questo modo per completare gli strati.

Usate l’ultimo panetto per decorarla come più vi piace.

cuocete a 180 gradi per 35/40 minuti


🔴📝 consigli per la buona riuscita della ricetta:

💁🏻‍♀️ la quantità della farina varia in base alla grandezza delle uova, quindi mettere sempre poca per volta, potrebbe non servirvi tutta o servirvene un pochino di più 

💁🏻‍♀️ le dosi sono per una teglia da 22/24cm

💁🏻‍♀️ potete utilizzare la marmellata 


alla prossima ricetta,

Ludovica

Articoli consigliati