
Crostata… con sorpresa ❣️{#sanvalentinoedition}
4️⃣ strati di bontà!
Non ha bisogno di riposo e può essere utilizzata subito!
❣️La #frollaallolio è adatta a chi preferisce prodotti #senzalatte, ma soprattutto è un’alternativa valida in caso non abbiate tempo di far riposare la frolla al burro 🧈
Ingredienti:
- 380/400 gr farina
- 125/ 150 gr zucchero
- 80 gr olio
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
in una ciotola versare zucchero, uova, olio e il pizzico di sale, mescolare con una forchetta e man mano incorporate la farina a cui avrete aggiunto il lievito, sarà pronto quando non si attaccherà più alle dita.
Formate 5 palline (una più piccolina per le decorazioni); Stendete la prima pallina e rivestite una teglia precedentemente oliata, bucherellate la frolla e versate la crema di nocciole cercando di lasciare i bordi liberi, procedete in questo modo per completare gli strati.
Usate l’ultimo panetto per decorarla come più vi piace.
cuocete a 180 gradi per 35/40 minuti
🔴📝 consigli per la buona riuscita della ricetta:
💁🏻♀️ la quantità della farina varia in base alla grandezza delle uova, quindi mettere sempre poca per volta, potrebbe non servirvi tutta o servirvene un pochino di più
💁🏻♀️ le dosi sono per una teglia da 22/24cm
💁🏻♀️ potete utilizzare la marmellata
alla prossima ricetta,
Ludovica