
✨ Avete presente le “Alpenliebe”?!✨
Quelle caramelle mou buonissime che potresti finire in 10 minuti?
Ecco, questo è proprio il gusto del mio #caramellosalato
È una ricetta molto semplice, ma dovrete seguire attentamente i miei consigli;
Questa preparazione è molto versatile, potrete usarla per farcire delle torte o metterla nell’impasto, prepararci dei biscotti o usarlo come strato nelle torte moderne.. insomma di usi ne ha veramente tanti, ma volete mettere a mangiarlo a cucchiaini? 🤤
Vabbè bando alle ciance, ecco gli 📝
ingredienti:
200gr di zucchero
60gr di acqua
120gr di panna liquida
55gr di burro
Mezzo cucchiaino di sale
Procedimento:
in un pentolino mettiamo lo zucchero e l’acqua, quando comincia a fare le “bolle grandi” abbassiamo la fiamma e copriamo.
Lasciamo caramellare SENZA MESCOLARE, controllate spesso e una volta raggiunto un colore ambrato togliamo dal fuoco, mescolando con una frusta aggiungiamo la panna e poi il burro;
infine il sale.
trasferiamo in un contenitore e lasciamo raffreddare.
vi lascio qui il video
❣️ consigli per la buona riuscita della ricetta❣️
💁🏻♀️ la panna liquida è quella che si trova nel banco frigo vicino al latte
💁🏻♀️ mi raccomando, non mescolate lo zucchero fino a quando non dovrete aggiungere la panna e il burro
💁🏻♀️ iniziate la preparazione a fuoco medio e abbassiamo al minimo nel momento in cui si cominciano a formare delle “bolle grandi”
💁🏻♀️ una volta coperto controllate spesso il colore, basta un niente per bruciarlo!
alla prossima ricetta,
Ludovica