Caramello salato (alpenliebe)

✨ Avete presente le “Alpenliebe”?!✨
Quelle caramelle mou buonissime che potresti finire in 10 minuti?

Ecco, questo è proprio il gusto del mio #caramellosalato

È una ricetta molto semplice, ma dovrete seguire attentamente i miei consigli;

Questa preparazione è molto versatile, potrete usarla per farcire delle torte o metterla nell’impasto, prepararci dei biscotti o usarlo come strato nelle torte moderne.. insomma di usi ne ha veramente tanti, ma volete mettere a mangiarlo a cucchiaini? 🤤

Vabbè bando alle ciance, ecco gli 📝

ingredienti:

200gr di zucchero 
60gr di acqua
120gr di panna liquida 
55gr di burro
Mezzo cucchiaino di sale

Procedimento:

in un pentolino mettiamo lo zucchero e l’acqua, quando comincia a fare le “bolle grandi” abbassiamo la fiamma e copriamo.

Lasciamo caramellare SENZA MESCOLARE, controllate spesso e una volta raggiunto un colore ambrato togliamo dal fuoco, mescolando con una frusta aggiungiamo la panna e poi il burro;

infine il sale.

trasferiamo in un contenitore e lasciamo raffreddare.

vi lascio qui il video


❣️ consigli per la buona riuscita della ricetta❣️

💁🏻‍♀️ la panna liquida è quella che si trova nel banco frigo vicino al latte

💁🏻‍♀️ mi raccomando, non mescolate lo zucchero fino a quando non dovrete aggiungere la panna e il burro

💁🏻‍♀️ iniziate la preparazione a fuoco medio e abbassiamo al minimo nel momento in cui si cominciano a formare delle “bolle grandi”

💁🏻‍♀️ una volta coperto controllate spesso il colore, basta un niente per bruciarlo!


alla prossima ricetta,

Ludovica

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