segui i miei “trucchetti” per una crostata infallibile!
Questo tipo di preparazione non ha certo bisogno di presentazione, si può farcire con la nutella (come nel mio caso) oppure con la marmellata o ancora con la crema!
La difficoltà sta nel lavorare pochissimo l’impasto facendo però amalgamare bene gli ingredienti.
ingredienti:
2 uova medie
125 gr di burro (io uso il burro salato)
300 gr di farina (circa)
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola mentre il burro, la farina e lo zucchero, dopo aver lavorato questi ingredienti per qualche minuto possiamo aggiungere le uova;
impastiamo giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti e formiamo un panetto, lo appiattiamo leggermente e lo avvolgiamo nella pellicola;
lasciamo riposare per un minimo di 30 minuti;
riprendiamo la pasta frolla e la dividiamo, una parte più grande la utilizzeremo per la base e una parte più piccola per le strisce;
la stendiamo aiutandoci con pochissima farina sul piano di lavoro e facciamo la base della nostra crostata, la bucherelliamo non troppo profondamente e farciamo.
facciamo delle strisce tutte uguali e finiamo di decorare.
Cottura:
180° statico per 35/40 minuti
❣️Consigli per la buona riuscita della ricetta:❣️
📌 per mantenere la nutella morbida il trucco è coprire la nostra crostata in cottura con della carta argentata per 25/30 minuti.
📌 il segreto per mantenere la forma è non mettere lievito e trasferire in frigo la nostra crostata pronta per una mezz’ora prima di infornarla
📌 se avete poco tempo potete far raffreddare il panetto in freezer per 10/15 minuti.
📌 la dimensione delle uova incide sulla quantità di farina, quindi se le uova sono grandi è possibile che dobbiate aggiungerne un po’; In alternativa usate due uova intere e un tuorlo.
📌io ho usato delle uova piccole, se usate delle uova medie o aumentate di 50gr la farina oppure togliete un uovo.
🥛❌ Se volete farla #senzalatte vi basterà sostituire il burro con la margarina.
clicca qui per vedere il video!
alla prossima ricetta,
Ludovica