Pasta frolla classica

segui i miei “trucchetti” per una crostata infallibile!

Questo tipo di preparazione non ha certo bisogno di presentazione, si può farcire con la nutella (come nel mio caso) oppure con la marmellata o ancora con la crema!

La difficoltà sta nel lavorare pochissimo l’impasto facendo però amalgamare bene gli ingredienti. 


ingredienti:

2 uova medie

125 gr di burro (io uso il burro salato)

300 gr di farina (circa)

150 gr di zucchero

1 pizzico di sale

Procedimento:

In una ciotola mentre il burro, la farina e lo zucchero, dopo aver lavorato questi ingredienti per qualche minuto possiamo aggiungere le uova;

impastiamo giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti e formiamo un panetto, lo appiattiamo leggermente e lo avvolgiamo nella pellicola;

lasciamo riposare per un minimo di 30 minuti;

riprendiamo la pasta frolla e la dividiamo, una parte più grande la utilizzeremo per la base e una parte più piccola per le strisce;

la stendiamo aiutandoci con pochissima farina sul piano di lavoro e facciamo la base della nostra crostata, la bucherelliamo non troppo profondamente e farciamo.

facciamo delle strisce tutte uguali e finiamo di decorare.

Cottura:

180° statico per 35/40 minuti


❣️Consigli per la buona riuscita della ricetta:❣️

📌 per mantenere la nutella morbida il trucco è coprire la nostra crostata in cottura con della carta argentata per 25/30 minuti.

📌 il segreto per mantenere la forma è non mettere lievito e trasferire in frigo la nostra crostata pronta per una mezz’ora prima di infornarla

📌 se avete poco tempo potete far raffreddare il panetto in freezer per 10/15 minuti.

📌 la dimensione delle uova incide sulla quantità di farina, quindi se le uova sono grandi è possibile che dobbiate aggiungerne un po’; In alternativa usate due uova intere e un tuorlo. 


📌io ho usato delle uova piccole, se usate delle uova medie o aumentate di 50gr la farina oppure togliete un uovo.

🥛❌ Se volete farla #senzalatte vi basterà sostituire il burro con la margarina.

clicca qui per vedere il video!

alla prossima ricetta,

Ludovica

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