Tiramisù cupcake

Plasmon Tiramisù Cupcakes 🧁 

muffin con pezzi di biscotto, bagnati al caffè accompagnati da una crema al mascarpone… mmm che bontà!

Questa ricetta nasce nel 2012 quando io e una mia carissima amica ci divertivamo a sperimentare ricette, per fortuna che io ho il vizio di annotare sempre tutto!

A differenza della ricetta originale che prevedeva i savoiardi, io ho provato ad usare i plasmon… e che vi devo dire, è assolutamente da provare!


Ingredienti:

📝Ingredienti per 6/8 cupcakes:

  • 70gr di burro ammorbidito
  • 150gr di zucchero
  • 2 uova
  • 150 gr di farina
  • Mezzo cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 4 plasmon sbriciolati ( o savoiardi)

Frosting:

  • 250gr di mascarpone
  • 65gr di zucchero a velo
  • 200 gr di panna da montare (opzionale)

Procedimento:

con le fruste elettriche lavoriamo per qualche minuto il burro, aggiungiamo lo zucchero, il sale e le uova una per volta.

tutta la farina insieme al lievito e i biscotti a pezzetti.

trasferiamo nei pirottini e inforniamo a 180° per 20/25 minuti; mentre i nostri muffin sono in forno prepariamo la nostra crema al mascarpone.

montiamo il mascarpone con lo zucchero a velo e se decidiamo di aggiungere la panna la dobbiamo montare a parte e poi la aggiungiamo alla crema.

trasferiamo tutto in una sac a poche (o se non l’avete potete usare una bustina per alimenti e tagliare un angolo) e mettiamo in frigo.

una volta che i muffin sono freddi li bagniamo con del caffè e completiamo con la crema al mascarpone.


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alla prossima ricetta,

Ludovica

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