
Plasmon Tiramisù Cupcakes 🧁
muffin con pezzi di biscotto, bagnati al caffè accompagnati da una crema al mascarpone… mmm che bontà!
Questa ricetta nasce nel 2012 quando io e una mia carissima amica ci divertivamo a sperimentare ricette, per fortuna che io ho il vizio di annotare sempre tutto!
A differenza della ricetta originale che prevedeva i savoiardi, io ho provato ad usare i plasmon… e che vi devo dire, è assolutamente da provare!
Ingredienti:
📝Ingredienti per 6/8 cupcakes:
- 70gr di burro ammorbidito
- 150gr di zucchero
- 2 uova
- 150 gr di farina
- Mezzo cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 4 plasmon sbriciolati ( o savoiardi)
Frosting:
- 250gr di mascarpone
- 65gr di zucchero a velo
- 200 gr di panna da montare (opzionale)
Procedimento:
con le fruste elettriche lavoriamo per qualche minuto il burro, aggiungiamo lo zucchero, il sale e le uova una per volta.
tutta la farina insieme al lievito e i biscotti a pezzetti.
trasferiamo nei pirottini e inforniamo a 180° per 20/25 minuti; mentre i nostri muffin sono in forno prepariamo la nostra crema al mascarpone.
montiamo il mascarpone con lo zucchero a velo e se decidiamo di aggiungere la panna la dobbiamo montare a parte e poi la aggiungiamo alla crema.
trasferiamo tutto in una sac a poche (o se non l’avete potete usare una bustina per alimenti e tagliare un angolo) e mettiamo in frigo.
una volta che i muffin sono freddi li bagniamo con del caffè e completiamo con la crema al mascarpone.
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alla prossima ricetta,
Ludovica